1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Mascarpone

Käsekuchen mit Mascarpone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Butter weich125 gr.
Zucker250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke20 gr.
Mascarpone500 gr.
Quark Magerstufe750 gr.
Sahne, nach Belieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Butter und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver mit Stärke mischen, dann mit Mascarpone und Quark unter die Creme rühren.

    2.Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete und dünn mit Semmelbröseln ausgestreute Form (28 - 30 cm) füllen - sie sollte höchstens zu 3/4 voll sein.

    3.Anschließend im vorgeheizten Backkofen bei 160° (Umluft 150°) ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

    4.Falls erwünscht, Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Man kann mit Zesten von einer Limette garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich