Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 20 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Sahne, nach Belieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe, Butter und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver mit Stärke mischen, dann mit Mascarpone und Quark unter die Creme rühren.
2.Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete und dünn mit Semmelbröseln ausgestreute Form (28 - 30 cm) füllen - sie sollte höchstens zu 3/4 voll sein.
3.Anschließend im vorgeheizten Backkofen bei 160° (Umluft 150°) ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
4.Falls erwünscht, Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Man kann mit Zesten von einer Limette garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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