1. Home
  2. Rezept
  3. Cupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Creme

Cupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillearoma, z.B. Dr. Oetker1 Beutel
Eier2
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch150 ml
Salz1 Prise
***************************************** etwas
Für die Creme: etwas
Mascarpone250 g
Puderzucker50 g
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben. Milch und Salz unter die Eimasse rühren.

    3.Die Mulden eines Muffinblechs einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig aufteilen. Ca. 20 Minuten backen, kurz in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Sollte dies nicht gelingen, die Cupcakes vorsichitg mit einem Esslöffel herausholen.

    4.Für die Creme, Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und 3 TL Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Diese in einen Spritzbeutel geben und die Cakes damit verzieren.

    5.TIPP: Wer mag, kann mit Streuseln, Zitronenschalen oder Minzblätter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich