Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillearoma, z.B. Dr. Oetker | 1 Beutel |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
***************************************** | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben. Milch und Salz unter die Eimasse rühren.
3.Die Mulden eines Muffinblechs einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig aufteilen. Ca. 20 Minuten backen, kurz in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Sollte dies nicht gelingen, die Cupcakes vorsichitg mit einem Esslöffel herausholen.
4.Für die Creme, Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und 3 TL Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Diese in einen Spritzbeutel geben und die Cakes damit verzieren.
5.TIPP: Wer mag, kann mit Streuseln, Zitronenschalen oder Minzblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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