Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Für die Cupcakes | etwas |
| Eier | 3 |
| Zucker | 170 Gramm |
| Butter weich | 150 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 180 Gramm |
| Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
| Für die Creme | etwas |
| Mascarpone | 170 Gramm |
| Rahm | 400 ml |
| Puderzucker | 110 Gramm |
| Himbeeren | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Für den Teig: Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter hinzufügen, gut vermischen, dann den Vanillezucker, Bakpulver und Mehl vorsichtig dazugeben. Die Amaretti-Kekse grob zerteilen und zum Teig hinzufügen.
3. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4. Für die Creme: Den Rahm fest schlagen und dann mit Mascarpone und Puderzucker vermischen. Die Himbeeren kann man entweder ganz oder püriert unter die Masse heben - ich habe sie püriert!
5. Die Muffins ganz abkühlen lassen, bevor man die Creme mit einem Spachtel darauf verteilt und noch etwas dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom

























Kommentare zu „Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme“