1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Muffins

Tiramisu-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits100 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver etwas
Salz1 Prise
Ei1
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich60 gr.
Mascarpone fettreduziert100 gr.
Milch etwas
starker Espresso kalt4 EL
Zum Bestreichen: etwas
Mascarpone fettreduziert150 gr.
Mandellikör2 EL
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits grob zerbröseln. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) in eine Schüssel sieben, mit Salz und Biskuits mischen.

    2.Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter oder Margerine, Mascarpone, Milch (5 - 6 EL) und Espresso verrühren. Die Löffelbiskuitmischung vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Mascarpone mit Mandellikör verrühren und auf die Muffins streichen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich