Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 60 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 100 gr. |
Milch | etwas |
starker Espresso kalt | 4 EL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Mascarpone fettreduziert | 150 gr. |
Mandellikör | 2 EL |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits grob zerbröseln. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) in eine Schüssel sieben, mit Salz und Biskuits mischen.
2.Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter oder Margerine, Mascarpone, Milch (5 - 6 EL) und Espresso verrühren. Die Löffelbiskuitmischung vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Mascarpone mit Mandellikör verrühren und auf die Muffins streichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Muffins“