Zutaten für 4 Personen
* für die Pfannkuchen | etwas |
Mehl | 200 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 75 g |
* für die Füllung | etwas |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Quark Halbfettstufe | 375 g |
* außerdem | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren, dann den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Dafür Butter,Zitronenschale; Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb, Mandeln und Quark nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen.
4.Auf die fertig gebeackenen Pfannkuchen je 2 EL der Füllung streichen, dann aufrollen und 1x durchschneiden.
5.Eine Auflaufform fetten. Die Pfannkuchen dort hineinlegen.
6.Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren und über die Pfannkuchen giessen.
7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken
8.Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Topfen-Palatschinken“