1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Topfen-Palatschinken

Auflauf: Topfen-Palatschinken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für die Pfannkuchen etwas
Mehl200 g
Milch500 ml
Eier4
Zucker75 g
Salz1 Prise
Butterschmalz75 g
* für die Füllung etwas
Mandeln gehackt50 g
Butter weich50 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Quark Halbfettstufe375 g
* außerdem etwas
Eier2
Milch250 ml
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren, dann den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Dafür Butter,Zitronenschale; Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb, Mandeln und Quark nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen.

    4.Auf die fertig gebeackenen Pfannkuchen je 2 EL der Füllung streichen, dann aufrollen und 1x durchschneiden.

    5.Eine Auflaufform fetten. Die Pfannkuchen dort hineinlegen.

    6.Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren und über die Pfannkuchen giessen.

    7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken

    8.Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Topfen-Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich