Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Die Nusspfannkuchen | |
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Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Die Füllung | |
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Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker - selbstgemacht | 2 Esslöffel |
Rumrosinen - selbst eingelegt | 2 Esslöffel |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Der Guss | |
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Sahne | 1 Becher |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker - selbstemacht | 2 Esslöffel |
...außerdem | |
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Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Die Pfannkuchen
1.Eier trennen und Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Aus den übrigen Zutaten einen dünnen Teig herstellen und Eiweiß drunter ziehen. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch etwas Mineralwasser zugeben.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise die Pfannkuchen backen (fünf Stück).
Die Füllung
3.Für die Füllung alle Zutaten zu einer Creme verrühren und nach Belieben abschmecken.
Das Finish
4.Die abgekühlten Pfannkuchen mit je einem fünftel der Creme bestreichen, die Pfannkuchen aufrollen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform schlichten.
5.Sahne, Ei und Zucker verquirlen und über die Pfannkuchen schütten.
6.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten überbacken.
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vom
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