1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schnecken

Kirsch-Schnecken

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pk.
brauner Zucker140 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Magerquark400 gr.
ÖL6 EL
Milch6 EL
Vanillesaucenpulver zum Kochen1 Pk.
TK-Sauerkirschen350 gr.
zerlassene Butter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 50g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. 150g Quark, Öl und Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen.

    2.250g Quark, Vanillesaucenpulver, 50g Zucker verrühren und auf den Teig streichen. Dabei auf jeder Seite ca. 3 cm Rand lassen. Die Krischen nun unaufgetaut darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Naht dabei gut festdrücken und auf die Unterseite rollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in 12-13Stücke schneiden und auf ein Blech geben.

    3.Die Oberseite der Schnecken mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Bei 190 Grad (bei Umluft 170) 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich