Zutaten für 6 Personen
| HEFETEIG : | |
|---|---|
| Milch lauwarm | 90 ml |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Trockenhefe | 5 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Naturjoghurt | 60 Gramm |
| Ei (L) | etwas |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Dinkel Mehl | 320 Gramm |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Butter flüssig | 40 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Äpel | 2 |
| Rumrosinen | 2 Esslöffel |
| TOPPING : | etwas |
| Frischkäse | 80 Gramm |
| Zitronensaft frisch gepresst | 20 ml |
| Puderzucker | 30 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1. Für den HEFETEIG die Milch, Zucker & Trockenhefe verrühren. Butter, Joghurt, Ei, Zimt, Backpulver & Salz verrühren & das Hefegemisch hinzugeben. Zuletzt das Mehl unter kneten. Zugedeckt 60 min. ruhen lassen.
2. Den Teig nochmals mit etwas Mehl verkneten & ca. 35 CM X 25 CM ausrollen. Die Hälfte der flüssigen Butter auf den Teig streichen & mit Vanillezucker bestreuen.
3. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & würfeln. Zusammen mit den Rumrosinen auf dem Teig verteilen. ( 1 cm Rand dabei von allen Seiten frei lassen ).
4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Von beiden Seiten etwa 1 cm Rand wegschneiden, sodass man einen schönen Anschnitt hat. Die Rolle in ca. 2 cm Scheiben schneiden. ( habe 13 Schnecken raus bekommen ).
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestäuben & die Apfelschnecken mit etwas Abstand darauf verteilen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.
6. Bei 185 Grad Ober - / Unterhitze 18 - 20 min. backen.
7. Für das TOPPING den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren, Puderzucker & Vanilleessenz hinzufügen & zu einer glatten Masse rühren. Mit einem Backpinsel auf den Apfelschnecken bestreichen.
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vom



























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