Zutaten für 16 Personen
Für ca. 16 Schnecken; Für den Hefeteig: | |
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Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Butter | 40 g |
Milch | 225 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M, zimmerwarm | 1 |
Für die Füllung: | |
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Äpfel | 5 mittelgroße |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker, nach Geschmack | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
flüssige Butter | 50 g |
gemahlene Haselnüsse | 3 EL |
Außerdem: | |
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Puderzucker | 200 g |
etwas heißes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für den Teig das Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz gut vermischen. Die Milch mit Butter lauwarm erwärmen. Das Ei und die Milch-Buttermischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmal kurz mit den Händen durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zucker und Zimt dazugeben und gut durchmischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
3.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.
4.Den Hefeteig auf einem bemehlten Küchentuch ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit den gemahlenen Haselnüsse bestreuen und die vorbereiteten Äpfel darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2,5 cm frei lassen. Die Ränder (rechts und links) einschlagen und den Hefeteig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden und auf die Backbleche legen. Nochmal ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
5.Den Puderzucker mit etwas heißem Wasser glatt rühren, die noch heißen Apfel-Schnecken damit bestreichen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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