Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | |
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Zucker | 50 g |
Zimt | 2 TL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Butter | 50 g |
zum Bestreichen: | |
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Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schmelzen. Milch etwas erwärmen, Hefe darin auflösen. Butter mit Milch, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig in vier Teile aufteilen, jeden rechteckig ausrollen.
3.Die Butter schmelzen, je ein Viertel auf den Teigrechtecken verstreichen. Mit Zucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Ei, Zucker und Zimt vermischen und die Teigschnecken damit bestreichen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.
5.Bei 175° ca. 25 min backen. Ergibt ca. 40 Minischnecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“