1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Mehl500 g
Milch250 ml
Butter50 g
Zucker100 g
Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Füllung:
Zucker50 g
Zimt2 TL
gehackte Mandeln100 g
Butter50 g
zum Bestreichen:
Ei1
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schmelzen. Milch etwas erwärmen, Hefe darin auflösen. Butter mit Milch, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Teig in vier Teile aufteilen, jeden rechteckig ausrollen.

    3.Die Butter schmelzen, je ein Viertel auf den Teigrechtecken verstreichen. Mit Zucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    4.Ei, Zucker und Zimt vermischen und die Teigschnecken damit bestreichen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.

    5.Bei 175° ca. 25 min backen. Ergibt ca. 40 Minischnecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich