Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 180 g |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker = halb weißen - halb braunen Zucker | 180 g |
Magerquark | 300 g |
Halbfettbutter z.B. von Du Darfst | 100 g |
Milch | 6 EL |
Apfelmus aus dem Glas | 640 g |
gemahlene Mandeln | etwas |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosinen ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen, trockentupfen und mit etwas Rum verrühren , beiseite stellen . Inzwischen Mehl, Backpulver, Zucker, Quark, Butter, Milch miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit den Mandeln bestreuen. Rosinen mit Apfelmus und Zimt verrühren und auf die Platte streichen. Fest aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flachdrücken.
3.Schnecken auf der Mittelschiene ca. 30 Min. goldbraun backen. Puderzucker mit Rum verrühren und die noch heißen Schnecken damit bepinseln. Trocken werden lassen und servieren, die Schnecken lassen sich auch gut einfrieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gabi's Rosinen-Zimt-Schnecken“