Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Schokoraspeln | 100 g |
Mehl | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Aprikose Konfitüre | 5 EL |
Wasser | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kokosfett | 20 g |
Mandelstifte | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 35 Min
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.Nach und nach die Eier unterrühren.
3.Schokoraspeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform (ähnlich Kastenkuchenform aber mit rundem Boden) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend stürzen.
5.Aprikosenkonfitüre und Wasser mischenund auf den warmen Kuchen streichen.
6.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in heßem Wasserbad schmelzen.
7.Richtig verrühren, etwas abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen.
8.Nach dem Festwerden des Schokogusses den Kuchen mit mandelstiften spicken.
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vom
Kommentare zu „Backen: Süßer Rehrücken“