Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 große |
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Weißwein oder Brühe | 100 ml |
Geflügelbrühe oder Fond | 250 gr |
Creme legere | 300 ml |
Butter, fettreduziert | 20 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi putzen und schälen. Einige gute Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Kohlrabi zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe und Creme legere zu gießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln.
3.Ein paar Kohlrabi raus fischen. Die Butter zugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in heiße Suppentassen füllen, die Kohlrabistücke und ein Paar Kohlrabiblätterstreifen in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Kohlrabisuppe, cremig“