Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Weißkraut frisch | ½ Kopf |
Tomaten | 5 |
süße Sahne | 2 Becher |
Schinkenspeck | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 5 |
Ketchup,Schmand,Zitronengras,Kümmel | etwas |
Kartoffeln | 5 |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Weißkraut schneiden, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,beides einzeln kurz aufkochen.Wer mag kann das Weißkraut mit Kümmel aufkochen. 2.Hackfleisch mit 3 EL Schmand vermengen und würzen. 3.Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten.
2.4. Schinkenspeck in Würfel schneiden und anbraten. 5. Auflaufpfanne einfetten, dann 1. Schicht Kartoffeln, 2. Schicht Hackfleisch und den Schinkenspeck darüber streuen.
3.6. Eier aufschlagen, süße Sahne dazugeben mit Ketchup, Pfeffer, Zitronengras und Salz abschmecken, quirlen und darüber gießen. 7. Bei Heißluft 180° circa 45 Minuten in den Herd. 8. Nach 30 Minuten die klein gehackten Tomaten und nach Wunsch etwas Käse darüber streuen.
4.Ich decke nach etwa 30 Minuten den Auflauf mit Alufolie ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Krautauflauf“