1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Kaperncreme

Steak mit Kaperncreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe2
Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico, weiß1 EL
Olivenöl300 ml
Knoblauchzehen2
Kapern3 EL
Naturjoghurt100 g
Steaks4
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die zimmerwarmen Eigelbe mit dem Senf schaumig schlagen. Den Essig unter stetigem rühren langsam hinzufügen. Das Olivenöl tropfenweise unter stetigem rühren zur Eigelbmasse geben. Die Masse muss solange gerührt werden, bis eine homogene Creme entsteht.

    2.Den Knoblauch schälen und in die Creme drücken. Die Kapern fein hacken und ebenfalls zur Creme geben. Den Joghurt hinzufügen und alles sehr gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Steaks (je nach Geschmack Pute - Schwein - Rind) mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian und Pfeffer würzen.

    4.Auf dem Grill von jeder Seite etwa 5 - 8 Minuten grillen, oder in der Pfanne entsprechend braten. Erst jetzt die Steaks leicht salzen.

    5.Steaks mit der Kaperncreme servieren.

    6.Dazu passt: Bratkartoffeln, Pommes (siehe Bild) oder frisches Baguette und ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Kaperncreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich