Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 2 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico, weiß | 1 EL |
Olivenöl | 300 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Kapern | 3 EL |
Naturjoghurt | 100 g |
Steaks | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die zimmerwarmen Eigelbe mit dem Senf schaumig schlagen. Den Essig unter stetigem rühren langsam hinzufügen. Das Olivenöl tropfenweise unter stetigem rühren zur Eigelbmasse geben. Die Masse muss solange gerührt werden, bis eine homogene Creme entsteht.
2.Den Knoblauch schälen und in die Creme drücken. Die Kapern fein hacken und ebenfalls zur Creme geben. Den Joghurt hinzufügen und alles sehr gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Steaks (je nach Geschmack Pute - Schwein - Rind) mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian und Pfeffer würzen.
4.Auf dem Grill von jeder Seite etwa 5 - 8 Minuten grillen, oder in der Pfanne entsprechend braten. Erst jetzt die Steaks leicht salzen.
5.Steaks mit der Kaperncreme servieren.
6.Dazu passt: Bratkartoffeln, Pommes (siehe Bild) oder frisches Baguette und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Steak mit Kaperncreme“