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Grillen: Rib-Eye-Steaks mit Wasabi-Sesam-Creme

54 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rib-Eye-Steaks a 300g3
rote Currypaste2 EL
Öl4 EL
Sesamöl1 EL
Thaibasilikum -geht aber auch mit normalem Basilikum-3 Stiele
Zitronengras1 Stiel
Knoblauchzehen2
Sesam3 EL
Schmand300 g
Mayonnaise75 g
Meersalz etwas
Wasabipaste3 EL
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Am Vortag: Zitronengraß klein schneiden, mit Knoblauch,basilikum Sesamöl,Öl und Currypaste im Blitzhacker groß zerkleinern. Steaks damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen

    2.Sesam in einer trockenen Pfanne anröste. Schmand, Mayonaise, etwas Meersalz und Wasabipaste glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und etwa 10 Minuten vor dem Servieren unter den Dip mischen

    3.Marinade nur grob von den Steaks streifen, diese dann etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen. Etwa 4 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden mit dem Dip servieren! Passend dazu noch Salat und Brot reichen!

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