Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rib-Eye-Steaks a 300g | 3 |
rote Currypaste | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Thaibasilikum -geht aber auch mit normalem Basilikum- | 3 Stiele |
Zitronengras | 1 Stiel |
Knoblauchzehen | 2 |
Sesam | 3 EL |
Schmand | 300 g |
Mayonnaise | 75 g |
Meersalz | etwas |
Wasabipaste | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Am Vortag: Zitronengraß klein schneiden, mit Knoblauch,basilikum Sesamöl,Öl und Currypaste im Blitzhacker groß zerkleinern. Steaks damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen
2.Sesam in einer trockenen Pfanne anröste. Schmand, Mayonaise, etwas Meersalz und Wasabipaste glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und etwa 10 Minuten vor dem Servieren unter den Dip mischen
3.Marinade nur grob von den Steaks streifen, diese dann etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen. Etwa 4 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden mit dem Dip servieren! Passend dazu noch Salat und Brot reichen!
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vom
Kommentare zu „Grillen: Rib-Eye-Steaks mit Wasabi-Sesam-Creme“