Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule von 2 Kilogramm | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Honig | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Wasser | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Keule waschen,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.Schwarte kreuzförmig einritzen. Knoblauchzehen fein hacken.Mit dem Honig und dem ausgepressten Saft der Zitrone mischen. Backofen auf 200° vorheizen.Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Keule darin von allenSeiten gut anbraten.Wasser angießen und den Bräter in den Ofen stellen.Keule etwa 1
2.Stunde und 20 Minuten schmoren.Dabei mehrmals mit der Knoblauch-Zitronen-Marinade bestreichen.Nach der Garzeit den Backofengrill einschalten und die Spanferkelkeule 10-15 Minuten grillen,bis die Oberfläche knusprig ist.Aus dem Ofen nehmen,ruhen lassen und in Scheiben vom Knochen schneiden.Dazu paßt Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spanferkelkeule aus dem Ofen“