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Spanferkelkeule aus dem Ofen

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule von 2 Kilogramm1
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen4
Honig3 Esslöffel
Zitrone1
Butterschmalz3 Esslöffel
Wasser100 Milliliter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Keule waschen,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.Schwarte kreuzförmig einritzen. Knoblauchzehen fein hacken.Mit dem Honig und dem ausgepressten Saft der Zitrone mischen. Backofen auf 200° vorheizen.Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Keule darin von allenSeiten gut anbraten.Wasser angießen und den Bräter in den Ofen stellen.Keule etwa 1

    2.Stunde und 20 Minuten schmoren.Dabei mehrmals mit der Knoblauch-Zitronen-Marinade bestreichen.Nach der Garzeit den Backofengrill einschalten und die Spanferkelkeule 10-15 Minuten grillen,bis die Oberfläche knusprig ist.Aus dem Ofen nehmen,ruhen lassen und in Scheiben vom Knochen schneiden.Dazu paßt Kartoffelsalat.

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