Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Schweinelachssteak (2 Stück) | 280 g |
Butter | 40 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Estragon frisch | etwas |
Pommes-Gewürz | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Senf körnig | etwas |
Honig | etwas |
Romanasalatherzen | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Öl, Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zuerst das Gemüse und die Kräuter waschen und putzen. Und den Backofen vorheizen auf 200°C.
2.Die sauberen, trockenen, ungeschälten Kartoffeln in etwa 1cm breite Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwa 2 EL Olivenöl und Pommes Gewürz mischen. Dann die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden.
3.Nun eine Kräuterbutter zubereiten. Dafür den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Estragonblätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Kräuter und die weiche Butter, mit Salt und Pfeffer, mischen. Die Butter kühl stellen.
4.Die Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen. Von beiden Seiten etwa 5 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks darin ein wenig ruhen lassen, warm stellen.
5.In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Essig mit 1 TL körnigem Senf, Honig und 2 EL Olivenöl, Salz u. Pfeffer gut mischen.
6.Für den Salat die Salatblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Salat ins Dressing geben und alles vermengen. Bis zum anrichten ziehen lassen.
7.Die fertigen Kartoffelspalten und den Salat auf den Tellern anrichten, die Steaks dazu geben. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf die noch heißen Steaks legen und servieren.
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vom
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