Zutaten für 4 Personen
Entrecotes Steaks | 4 |
Salatgurke frisch | 1 |
Zuchini frisch | 1 |
Pinienkerne frisch | 1 EL |
Pistazie frisch | 1 EL |
Estragon,Dill | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 200 ml |
Olivenöl | 2 TL |
trockener Weißwein | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Grill vorheitzen. In einem Topf ein EL Olivenöl erhitzen, Pinienkerne und Pistazien kurz anrösten. Jetzt grob geschnittene Gurke und Zuchini dazugeben, den Weißwein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel schön weich kochen. Mit dem Pürrierstab fein Pürrieren und mit frisch hehacktem Estragon und Dillspitzen, sowie 150 ml Creme Fraiche verfeinern.
2.Das Fleich mit dem restlichen Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und grillen. Entrecotes sollten medium und saftig sein. Mann kann diesen Punkt feststellen indem manmit dem Daumen etwas auf das Steak drückt. Ist das Druckgefühl so als wenn mann auf seinen Handballen drückt sind die Steaks richtig.
3.Nun das Mousse auf 4 Teller verteilen, die Steaks darauf geben und jeweils einen Klecks Creme Fraische auf die Steaks geben. Nach belieben garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Geht aber auch ohne, da so ein Entecote (sollte nicht zu dünn geschnitten werden sonst wirs schnell trocken) schon mal 300g wiegen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
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