Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 2 Stück |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderbrühe | 1 Schuss |
Butter | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.steaks für einige stunden in öl einlegen - danach rausnehmen und in der stark aufgeheizten grillpfanne ( ohne zugabe von weiterem fett !) auf jeder seite eineinhalb minuten braten
2.steaks aus der pfanne nehmen und mit etwas fleur de sel und grünem pfeffer aus der mühle würzen - an der dicksten stelle den temperaturfühler einstechen - steaks in eine vorgewärmte Form legen und in das auf 80 grad vorgewärmte backrohr schieben
3.wenn der temperaturfühler eine kerntemperatur von 55 grad zeigt (dauert etwa 30 min. ) ist das fleisch medium/rosa und butterzart - bei 60 grad kerntemperatur ist es etwas mehr durch.
4.in der zwischenzeit mit ganz wenig rinderbrühe den bratenrückstand in der pfanne ablöschen und etwas butter zugeben - etwas eingelegten grünen pfeffer ( ohne flüssigkeit!) aus dem glas nehmen und zugeben - zugedeckt warmhalten und danach beim anrichten auf die steaks geben
5.serviert habe ich die steaks mit einer frisch- pikanten zitronen-kapern-butter ( rezept in meinem kochbuch) , bratkartoffeln und grünem salat - dekoriert wurde mit einem rosmarinzweig, balsamicocreme und kresseblüten
Nachsatz
6.diese zubereitungsmethode ist GENIAL, da man die steaks schon braten kann BEVOR die gäste kommen - so kann man sich ganz entspannt den gästen und dem aperitiv widmen....
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vom
Kommentare zu „Pfeffer Steak - Niedrigtemperatur“