Zutaten für 2 Personen
T-Bone Steaks *argentinische Qualität* | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zweig Rosmarin frisch | 1 Stück |
Zweige Thymian frisch | 2 Stück |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Kirschtomaten, gelb, rot und schwarz | 400 gr |
brauner Zucker | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ⅛ ltr |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Fettrand der Steaks mit einem Messer etwas einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Fett in der Grillpfanne rauchend heiß erhitzen, T-Bone Steaks kurz von jeder Seite scharf anbraten und die Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Pfanne in den Ofen schieben.
2.Bis zum Ende der Garzeit (cirka 20 - 25 Minuten (Garprobe!) dort belassen. Dann ist das Fleisch noch schön rosa. Fleisch herausnehmen, kurz in Alufolie wickeln und warmhalten.
3.Für das Ragout den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen, Knoblauch und Rosmarin zufügen und dann die Tomätchen. Nun etwas Balsamico beigeben und die Tomaten weich schmoren, sie sollen jedoch nicht zerfallen.
4.Dann die Steaks zusammen mit dem Ragout auf einem Teller anrichten, gfs noch mit etwas Kräuterbutter (natürlich selbst hergestellt) dekorieren. Als Beilage kann jeder wählen, wie er möchte: Wir haben allerdings, da jeder ein Steak verspeist hat, auf weitere Beilagen verzichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „T-Bone Steak mit Tomatenragout“