Zutaten für 4 Personen
Rinderhack mager und ganz frisch | 800 g |
Salz | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer grob gemahlen | 1 halber Essl. |
Butterschmalz | 30 g |
Brandy | 4 Esslöffel |
Champignons in feinen Scheibchen | 200 g |
Madeirawein | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das gesalzene Hackfleisch zu 8 Steaks formen und beidseitig mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit der Handfläche gut andrücken. Die Steaks in sehr heißem Fett pro Seite etwa 5 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Steaks mit dem erwärmten Brandy begießen, sofort anzünden und langsam ausbrennen lassen.
2.Die Steaks in eine angewärmte Servierschale setzen und im Ofen bei 100 Grad warmhalten. In der Steakpfanne die Champignons unter Rühren andünsten, Madeira und Sahne dazugießen, dann auf die Hälfte einkochen lassen und mit Soja- und Worcestersoße würzen. Über die Steaks gießen und sofort servieren.
3.Dazu paßt Berner Rösti, Reis, Püree, Pasta ----- ach, eigentlich alles -- sogar Baguette. Ein grüner Salat sollte nicht fehlen!
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vom
Kommentare zu „Pfeffer-Hacksteaks flambiert...“