Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel - grün oder weiß oder beides | 400 gr |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und klein schneiden, einige Spitzen für die garnitur zurück behalten. Den Rest in Milch/Sahne Mischung, gewürzt mit Salz, Pfefer und Muskat weich kochen und pürieren. Die Eier unter die erkaltete Masse rühren und in feuerfeste, gebutterte Förmchen füllen.
2.Im Wasserbad bei 150 Grad C ca. 30 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Dazu passt eine leckere Safransosse (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Spargelflan - eine leckere Beilage oder pur mit Jakobsmuscheln“