Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel - grün oder weiß oder beides | 400 gr |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1. Spargel schälen und klein schneiden, einige Spitzen für die garnitur zurück behalten. Den Rest in Milch/Sahne Mischung, gewürzt mit Salz, Pfefer und Muskat weich kochen und pürieren. Die Eier unter die erkaltete Masse rühren und in feuerfeste, gebutterte Förmchen füllen.
2. Im Wasserbad bei 150 Grad C ca. 30 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Dazu passt eine leckere Safransosse (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Spargelflan - eine leckere Beilage oder pur mit Jakobsmuscheln“