Zutaten für 4 Personen
Der Spargel: | |
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weißer Spargel | 1 kg |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Die Bärlauchsoße: | |
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Sud vom angekochten Spargel | 500 ml |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Bärlauch gehackt | 1 Hand voll |
Zucker | 1 Prise |
Die Käse-Kräuter-Pfitzauf: | |
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Mehl | 60 Gramm |
Milch | 120 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
flüssige Butter | 10 Gramm |
Bärlauch gehackt | 1 Hand voll |
Emmentaler Käse fein gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
Der Spargel:
1.Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Wasser und gekörnter Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Abtropfen und den Sud auffangen.
2.In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Spargelstücke darin langsam goldgelb anbraten.
Die Soße:
3.Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, mit dem Spargelsud aufgießen und gut verrühren. Klümpchenbildung vermeiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Mascarpone einrühren und zum Schluss den gehackten Bärlauch dazu geben. Eventuell mit einer Prise Zucker abschmecken.
Die Käse-Kräuter-Pfitzauf:
4.Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
5.Mehl mit Milch, Eigelb und Salz verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach Eiweiß, gehackten Bärlauch und den Käse unterheben.
6.Vier Soufflé-Förmchen fetten und bröseln und die Pfitzaufmasse darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Unter/Oberhitzen (WICHTIG!) ca. 45 Minuten backen.
8.Anmerkung: Vielen Dank, lieber Thomas, für die Anregung zu diesem Rezept. Durch den Käse gehen die Pfitzauf zwar nicht so toll auf, aber sie schmecken zu Spargel und Soße einfach nur gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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