Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenburst Innenfilet | 400 g |
Orangen | 3 |
Zitrone | ½ |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
gemischte Kräuter TK | 2 EL |
Zwiebel | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nudeln oder Reis | Beilage |
Butter | 2 EL |
etwas Soßenbinde | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hähnchenbrustfilets wachen und trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Orangen filitiern, 1 Orange und die halbe Zitrone auspressen.
2.Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das Fleisch darin anbraten, mit Salz und Peffer. Mit Gemüsebrühe und Fruchtsaft ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Sahne, TK-Kräuter und die Orangenfilets zugeben und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, mit etwas Soßenbinder andicken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Orangen in Citrus-Soße“