Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Magerquark | 200 Gramm |
Öl | 100 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 750 Gramm |
Eierlikör | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten. Den Quark mit Öl, Ei, Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Sprinform legen, dabei den Rand etwas hochziehen und andrücken.
2.Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker unter die Quarkmasse rühren. Eischnee unterheben. Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Den Käsekuchen ca. 60 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Eierlikör“