1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Eierlikör

Käsekuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Magerquark200 Gramm
Öl100 ml
Ei1
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Eier5
Salz1 Prise
Magerquark750 Gramm
Eierlikör200 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten. Den Quark mit Öl, Ei, Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Sprinform legen, dabei den Rand etwas hochziehen und andrücken.

    2.Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker unter die Quarkmasse rühren. Eischnee unterheben. Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Den Käsekuchen ca. 60 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich