Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine zum backen | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnuss Mehl | 400 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen .Eigelb, Margarine,Zucker, Vanillezucker,Rum Aroma und Quark zu einem glatten Teig rühren und mit einer Prise Salz würzen .
2.Eiweiß, zu Schnee steif schlagen.
3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Haselnussmehl vermengen und in die Magarine-Eimasse einrühren , so das keine Klumpen entstehen . Den Eischnee unterheben und alles in eine ausgestreute Backform geben.
4.Den Teig jetzt bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca.45 Min. backen.( Umluft bei 160°C) Ob er durchgebacken ist Testen wir mit einer Roladennadel oder Zahnstocher. Jetzt auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen.
5.Danach mit Puderzucker bestreuen oder nach lust und Laune ein Kunstwerk draus schaffen.
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vom
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