Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mango von 600g | 1 grosse |
Vogelaugenchilis | 6 Stück |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Basilikum | 1 Handvoll |
Zwiebel | 1 große |
Erdnußöl | 2 Esslöffel |
Koriander geschrotete und Kurkuma gemahlen | Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Kokosmilch dicke aus der Dose | ½ Liter |
Chilli (Cayennepfeffer) und Salz | 1 Prise |
Tiefseegarnelen ausgelöst | 300 Gramm |
Litschis 250g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schälen,das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in etwa 2cm große Würfel teilen.Die Chilis putzen und ganz fein hacken.Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden,das Basilikum hacken.Die geschälte,gewürfelte Zwiebel im ÖL glasig braten.Chilis und Gewürze zufügen und kurz rösten.Kokosmilch angießen,aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
2.lassen.Dann erst mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Die abgespülten,trockengetupften Garnelen mit Mangowürfeln,halbierten Litschis,Frühlingszwiebeln und Basilikum unterrühren und das Gericht erwärmen,aber nicht mehr aufkochen lassen.Dazu schmeckt Basmatireis.
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vom
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