Zutaten für 4 Personen
Mango-Curry: | |
---|---|
Schalotten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Madras Curry | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Wermut Noilly Prat | 80 ml |
ersatzweise Weißwein | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Mango frisch | 1 |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Waldhonig flüssig | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Garnelen: | |
---|---|
Garnelen geschält entdarmt | 800 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Curry:
1.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln und Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mango halbieren und Kern entfernen. Mango fein pürrieren.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Madras Curry, Curry, Kurkuma und Zucker dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit Wermut ablöschen und kurz aufkochen. Dann Kokosmilch unterrühren! 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann Mango dazurühren und mit Limettensaft, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Honig abschmecken. Nebenher Beilage zubereiten. Bei uns Reis...
Garnelen:
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen von jeder Seite 2 Minuten braten. Pfeffern und salzen.
4.Jetzt Soße auf Tellern verteilen, Beilage (bei uns Reis) und Garnelen dazugeben. Mit frischer Petersilie bestreuen! Servieren!
Mein Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/bearbeiten/id/570829
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rotgarnelen mit Mango-Kokos-Curry“