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Rotgarnelen mit Mango-Kokos-Curry

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango-Curry:
Schalotten frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer2 EL
Öl2 EL
Madras Curry2 EL
Curry1 EL
Kurkuma1 EL
Zucker braun2 TL
Wermut Noilly Prat80 ml
ersatzweise Weißwein etwas
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Mango frisch1
Limettensaft1 Spritzer
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Waldhonig flüssig1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Garnelen:
Garnelen geschält entdarmt800 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Curry:

    1.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln und Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mango halbieren und Kern entfernen. Mango fein pürrieren.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Madras Curry, Curry, Kurkuma und Zucker dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit Wermut ablöschen und kurz aufkochen. Dann Kokosmilch unterrühren! 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann Mango dazurühren und mit Limettensaft, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Honig abschmecken. Nebenher Beilage zubereiten. Bei uns Reis...

  • Garnelen:

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen von jeder Seite 2 Minuten braten. Pfeffern und salzen.

    4.Jetzt Soße auf Tellern verteilen, Beilage (bei uns Reis) und Garnelen dazugeben. Mit frischer Petersilie bestreuen! Servieren!

  • Mein Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/bearbeiten/id/570829

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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