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Kuchen: Mohnzopf/Nusszopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl100 Gramm
Weizen Mehl Type 405400 Gramm
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Buttermilch500 Milliliter
Wasser100 Milliliter
Eier2
Salz1 Teelöffel
Zucker4 Esslöffel
Walnussöl2 Esslöffel
Für die Füllung: etwas
Mohnfertigfüllung2 Päckchen
Nussfertigfüllung2 Päckchen
Milch14 Esslöffel
Sultaninen200 Gramm
Rum2 Schuss
Aprikosenmarmelade300 Gramm
Zitrone frisch1
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen festen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

    2.Die 2 Päckchen Mohnfüllung mit 7 Essl. Milch anrühren und die Hälfte der in Rum eingelegten Rosinen dazu geben, gut verrühren.

    3.Die 2 Päckchen Nussfüllung mit 7 Essl. Milch anrühren und die andere Hälfte in Rum eingelegter Sultaninen dazu geben, gut verrühren.

    4.Den Hefeteig nochmals kneten und dünn ausrollen.

    5.Die Hefeteigplatte teilen. Auf die eine Hälfte die Nussfüllung auf die andere Hälfte die Mohnfüllung geben, beide Rollen zusammen rollen, jeweils halbieren und umeinander schlingen.

    6.Die beiden Kuchen jeweils auf ein Blech legen und nochmals gehen lassen.

    7.Vor dem Backen mit Wasser bepinseln.

    8.Backen: 160°C Heißluft ca. 30-35 Min.

    9.Auskühlen lassen und die Aprikosenmarmelade in der Microwelle heiß werden lassen. Mit einem Pinsel auf die Kuchen aufstreichen, abkühlen lassen.

    10.Den Puderzucker in eine Schüssel füllen und den Saft der Zitrone dazu geben. So viel Wasser dazu geben, bis der Puderzucker einen zähen Guss ergibt. Mit diesem die beiden Kuchen einstreichen.

    11.Tipp: Am besten schmeckt er ganz frisch. Was nicht gegessen wird friere ich dann lieber ein.

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