Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 350 g |
Milch warm | 120 ml |
Frischhefe | 25 g |
Butter | 50 g |
Zucker braun | 40 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Walnuss-Marzipanfüllung: | |
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Walnüsse geschält | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Milch | 150 ml |
Zimt | 3 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Guss: | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Extra: | |
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Walnüsse gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
Teig:
1.Mehl ineine Schüssel geben und Milch mit Butter erwärmen. Dann Hefe in der Butter-Milchmischung auflösen. Zucker hineinrühren. Eine Kuhle ins Mehl drücken und Milchmischung hineingeben. Mit Mehl bestäuben und 10 Minuten gehen lasseen, bis es Blasen wirft. Dann Salz und Ei dazugeben und alles gut verkneten! Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!
Füllung:
2.Nüsse knacken und mahlen. 2 EL davon grob hacken. Marzipan fein reiben und mit Milch, Zimt, Nüsse gut vermischen.
Teig: Backofen auf 180° Ober/Unterhitze stellen!
3.Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck auswellen. Ca. 50/30cm. Dann Nussmasse darauf verstreichen und Teig von der langen Seite aufrollen. Eine Kranzform fetten und mit 1 EL Nüsse gehackt bestreuen! Teigrolle der Länge nach aufschneiden und die Zwei Stränge ineinander aufdrehen. In die vorbereitete Form legen. Mit dem Rest gehackte Nüssen bestreuen! Abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen!
4.Dann Kuchen im Ofen 30-35 inuten backen! Evtl. dazwischen mit Alufolie abdecken! Dannauf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guss:
5.Puderzucker mit Zitronensaft mischen und Guss auf dem Kuchen verteilen! Dann komplett auskühlen lassen! Genießen! :-)
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vom
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