Zutaten für 12 Personen
| Quark | 200 Gramm |
| Milch | 6 Esslöffel |
| Ei | 1 Stk. |
| Oel | 8 Esslöffel |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 400 Gramm |
| Backpulver | 5 ½ Päckchen |
| Füllung : | etwas |
| Mohn | 250 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Butter flüssig | 50 Gramm |
| heiße Milch | 4 Esslöffel |
| Rosinen | 50 Gramm |
| Mandeln gehackt oder auch Nüsse | 50 Gramm |
| Milch | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Quark , Milch , Ei , Oel , Zucker , Vanillezucker und Salz alles in einer Schüssel geben und mit dem Handmixer ( Knethagen ) kneten . Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse kneten .
2. Füllung : Mohn , Zucker , Vanillezucker , Zimt , flüssige Butter , heiße Milch , Rosinen und gehackte Mandeln oder Nüsse . Alles zu einer Masse verrühren .
3. Teig auf einer mit Mehl bestäubten unterlage legen . Teig ausrollen dann mit der Mohnfüllung bestreichen .
4. Das ganze dann aufrollen und 10 Sücke , wie kleine Buchteln schneiden . Dann alle nebeneinander in einer gefettete Frankfurterkranzform legen und ein bichen feste antrücken .
5. Dann das ganze im Backofen bei 175 °C für 40 - 45 Minuten backen . Nach dem backen mit Milch bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom



























Kommentare zu „Rosenkuchen ( Quarkoelteig )“