Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 40 gr |
Milch | 200 ml |
Zucker | 75 gr |
Eier | 2 |
Margarine oder Butter | 100 gr |
Salz | ½ Tl |
Zimt | 1 Tl |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erwärmen und die Hefe mit einen Teelöffel Zucker darin auflösen . 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker,Eier,Margarine,Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Die Milch- Hefemischung dazu geben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2.Den Teig 1 Std. zugedeckt gehen lassen und nochmal mit den Händen durchwalken. Aus dem Teig Tomatengroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und noch 20 Min. gehen lassen.Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3.Bei 200° ca 25.30 MIn. backen
4.Wer mag kann noch Rosinen oder auch gehackte Nüsse unter den Teig kneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Zuckerbrötchen“