1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerbrötchen

Zuckerbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr
Hefe40 gr
Milch200 ml
Zucker75 gr
Eier2
Margarine oder Butter100 gr
Salz½ Tl
Zimt1 Tl
Eigelb1
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch erwärmen und die Hefe mit einen Teelöffel Zucker darin auflösen . 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker,Eier,Margarine,Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Die Milch- Hefemischung dazu geben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    2.Den Teig 1 Std. zugedeckt gehen lassen und nochmal mit den Händen durchwalken. Aus dem Teig Tomatengroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und noch 20 Min. gehen lassen.Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    3.Bei 200° ca 25.30 MIn. backen

    4.Wer mag kann noch Rosinen oder auch gehackte Nüsse unter den Teig kneten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich