Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Klein tiefgefroren | 1 |
Brühe instant | 1 ½ l |
Glasnudeln | 1 Päckchen |
Pilze chinesisch getrocknet | 30 g |
Bambussprossen gegart | 1 Glas |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Champignon-Scheiben | 1 Dose |
Karotten | 2 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aufgetautes Brathähnchen in der Brühe ca. 45-50 Minuten garen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Glasnudeln und Mu-Err-Pilze getrennt nach Packungsanweisung einweichen. Kleinschneiden ( für die Nudeln am Besten eine Küchenschere benutzen!)
3.Bambus-Sprossen, Mungbohnen (oder Soja-Bohnen) und Champignon-Scheiben abtropfen lassen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.Paprika entkernen und in feine Streifen teilen. Pilze und Gemüse in die Brühe geben und in ca. 10 Minuten knapp gar kochen.
4.Inzwischen das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Zusammen mit den Reisnudeln zufügen.
5.Mit Salz, Pfeffer, Sambal Olek (wer´s scharf mag nimmt 2 Löffel!) und Sojasauce scharf abschmecken. Nochmals aufkochen und mit dunklem Soßenbinder andicken!
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vom
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