Zutaten für 4 Personen
Champignons | 100 Gramm |
Bambussprossen frisch | 100 Gramm |
Möhren | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilischoten rot | 2 |
Schalotten | 6 |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Tofu | 200 Gramm |
Glasnudeln | 50 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
chinagewürz | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Bambus-Sprossen in Stücke, Möhren in Stifte und die Lauchzwiebeln quer in circa 4 cm breite Streifen schneiden.
2.Chili der Länge nach aufschlitzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden Schalotten abziehen und halbieren.
3.Zuckerschoten je nach Größe einmal halbieren. Tofu in Scheiben schneiden und diese halbieren.
4.Die Glasnudeln in eine kleine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, etwa 2 Minuten quellen und anschließend abtropfen lassen.
5.Rapsöl in einer weiten Wok-Pfanne erhitzen. Champignons und Gemüse bis auf die Zuckerschoten zugeben und unter häufigem Rühren kräftig anbraten.
6.Zuckerschoten und Tofu nach etwa 5 Minuten zugeben und mit andünsten.
7.Asiapfanne mit Sojasauce, Chinagewürz und etwas Salz würzen. Die Gemüsebrühe angießen. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen Nochmals kräftig mit Chinagewürz abschmecken.
8.Zum Schluss die abgetropften Glasnudeln unterheben und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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