Zutaten für 8 Personen
Brühe: | |
---|---|
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 690 g |
1 Zwiebel ungeschält | 120 g |
2 Knoblauchzehen | 5 g |
1 Stück Ingwer | 14 g |
Zitronengras | 2 Stängel |
Kafir Limettenblätter | 2 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Möhrenkraut ( Von Bundmöhren ) | 2 Stängel |
Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note: | |
---|---|
Brühe | 3 Liter |
gekochte Hähnchenbrustfilet | 420 g |
Bundmöhren / geschält | 325 g |
1 Stück Porree ( nur der helle Teil ) | 200 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 200 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Bambussprossen ( Dose ) | 142 g |
weiße Champignons | 100 g |
fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Schnittnudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brühe:
1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 1 EL Salz, 690 g Hähnchenbrustfilet,1 Zwiebel unge-schält, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 2 Stängel Zitronengras, 2 Kafir Limet-tenblätter, 2 Nelken, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 2 Stängel Möhrenkraut ) in einen großen Topf füllen und alles ca. 1 Stunde mit De-ckel kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und die aufgefangene Brühe zurück in den Topf geben. Das gekochte Hähnchenbrustfilet klein schneiden.
Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note:
2.Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Schei-ben schneiden. Porree putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Bambussprossen in ein Sieb füllen, mit kalten Wasser kräftig spülen und gut abtropfen lassen. Weiße Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons erst halbieren und dann in Scheiben schneiden. Koriander fein schneiden. Alle Zutaten ( Geschnittenes Hähnchenbrustfilet, Möhrenscheiben, Porree Stücke, Sellerie Rauten, Sojabohnensprossen, Bambussprossen und Champignonscheiben ) in die Brühe geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
3.Die Suppe portionsweise servieren. Dazu jeweils einige Nudeln in eine Suppentasse füllen, den Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note dazugeben und die Suppe dann heiß servieren.
Tipp:
4.Den Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note kann man auch gut als Vorrat einfrieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchensuppentopf mit asiatischer Note“