Zutaten für 4 Personen
| Garnelen, geschält und gekocht TK | 200 g |
| Zitronensaft | 2 EL |
| braune Champignons | 100 g |
| Snack-Möhren | 100 g |
| Zuckerschoten | 100 g |
| Frühlingszwiebeln | 100 g |
| Schalotten | 100 g |
| kleine Dose Bambussprossen 140 g Abtropfgewicht | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Glasnudeln | 100 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| 5-Gewürzpulver | 1 TL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Sherry | 1 EL |
| Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Fischsauce | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1. Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Snack-Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, halbieren und in dün-ne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Glasnudeln nach Packungsan-gabe in heißem Wasser garen, durch ein Küchensieb abgießen und mit der Kü-chenschere grob zerschneiden. Die Garnelen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, kurz pfannen-rühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Schalotten Streifen, Snack-Möhren-Scheibchen, Bambussprossen, Frühlingszwiebelstücke + Zuckerschoten + Cham-pignonscheiben) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren und mit 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ), Sherry ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablö-schen/angießen, alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Glasnudeln unterheben. Garnelen-Wok mit Gemüse und Glasnudeln servieren.
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vom































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