Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüse- oder Hühnerbrühe | 3 l |
Glasnudeln | 100 g |
Hähnchenbrust | 500 g |
kleine Chillischoten | 1 Stk. |
Erdnussöl oder Sesamöl | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Pilze chinesisch getrocknet | 10 g |
Chilliöl | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 175 g |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 175 g |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pilze und die Glasnudeln in warmen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Erdnussöl scharf anbraten, anschließend die Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze weiter kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten sehr fein schneiden und dazugeben. Die Pilze und Glasnudeln ausdrücken, klein schneiden und beiseite stellen. Chiliöl, Pfeffer, Zucker, Bambussprossen, Sojakeimlinge und Sojasauce hinzugeben und ca. 5 Min. kochen lassen, anschleißend die Pilze und die Nudeln dazugeben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben. Für das Auge kann man auch etwas Schnittlauch oder Petersilie darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FaulerHund
vom
Kommentare zu „Chinesische Suppe“