Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver, etwas mehr zum Bestäuben | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Zucker | 100 Gramm |
weiße Schokolade,gehackt | 150 Gramm |
große Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Zimt | ½ Tl |
Tropfen Vanillearoma | 5 |
Zuckerperlen zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Backform (für 12 Muffins) mit Papierbackförmchen füllen. Den Backofen auf 200°C vorheizen
2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine graoße Schüssel sieben. Den Zucker und 125 Gramm der gehackten Schokolade untermischen.
3.Eier und Öl in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Milch dazugeben. Die Masse zu der Mehlmischung fügen und zu einem Teig verarbeiten.
4.Die Backförmchen mit dem Teig füllen. Die Muffins 20 Minuten lang backen bis sie aufgegangen sind und dann 2 Minuten lang im Ofen ruhen lassen. Danach aus der Form nemen und vollständig auskühlen lassen.
5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Zimt und das Vanillearoma hinzfügen. Die Muffins mit der Glasur bestreichen. Sie können sie dann mit Zuckerperlen oder anderem dekorieren.
6.Zum Schluß, wenn die Schokoladenglasur getrocknet ist, noch mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit Zimtglasur“