Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bockwürste | 4 Stück |
Radieschen | 2 Bund |
grüne Gurke | 1 Stück |
Paprikafrucht - möglichst gelb | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
für die Marinade | etwas |
Essig - Sorte nach Geschmack | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Öl - Sorte nach Geschmack | 8 EL |
Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kalte Bockwürste in dünne Scheiben schneiden, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfeln, Gurke schälen, vierteln, entkernen und auch würfeln.Tomaten einritzen, ca. 1/2 min. in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, Gallert entfernen und auch in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, würzen (Salz, Pfeffer, Paprika) und mischen.
2.Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack eine Marinade bereiten, das Öl untermischen und über den Salat geben. Gut mischen und etwa 1 Std ziehen lassen. Dazu schmeckt Mischbrot oder Roggenbrötchen.
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vom
Kommentare zu „Bockwurstsalat“