Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwürste vom Landmetzger | 3 paar |
Zwiebel | 1 rote |
Apfel | 1 |
hartgekochte Eier | 4 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
rote Paprika | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Weißwürste in heißem Wasser kochen (ziehen lassen). Inzwischen die Zwiebel, Apfel, Paprika, Eier und Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermischen. Von den Weißwürsten nun die Haut nach dem kochen abziehen und diese dann in Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann ebenfalls in die Schüssel geben. Den Becher Schmand unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat etwa gut eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen. Wer möchte kann auch noch gerne Käse (Emmentaler gewürfelt) dazu geben.... lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Niederbayrischer Weißwurstsalat“