1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktaschen

Quarktaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark500 Gramm
Margarine500 Gramm
Mehl625 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker2
Backpulver1
Marmelade zum Füllen etwas
Eigelb zum Bestreichen etwas
Puderzucker für den Guss etwas
Backblech und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Abend vorher : Quark, Margarine, Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. In Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Morgen : Teig ausrollen ( nicht zu dick ) und in Vierecke schneiden; in die Mitte ca. 2 Teel. Marmelade geben. Dann nach Belieben formen: Zum Beispiel alle vier Ecken zur Mitte hin zusammenklappen oder den Teig von einer Ecke zur anderen hin aufrollen. Die Gebäckstücke mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Backofen vorheizen : Ober- und Unterhitze. Ca. 15 Min. bei 200 - 250 Grad backen.

    4.Die abgekühlten Gebäckstücke mit Zuckerguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich