Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Margarine | 500 Gramm |
Mehl | 625 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 |
Backpulver | 1 |
Marmelade zum Füllen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker für den Guss | etwas |
Backblech und Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend vorher : Quark, Margarine, Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. In Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Morgen : Teig ausrollen ( nicht zu dick ) und in Vierecke schneiden; in die Mitte ca. 2 Teel. Marmelade geben. Dann nach Belieben formen: Zum Beispiel alle vier Ecken zur Mitte hin zusammenklappen oder den Teig von einer Ecke zur anderen hin aufrollen. Die Gebäckstücke mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Backofen vorheizen : Ober- und Unterhitze. Ca. 15 Min. bei 200 - 250 Grad backen.
4.Die abgekühlten Gebäckstücke mit Zuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Quarktaschen“