Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Aprikosenmarmelade | 1 |
Schokoladenguss | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Für den Teig: 200 gr. Mehl 1 teel. Backpulver 1 Prise Salz 80 gr. Zucker 1 P. Vanillinzucker 1 Ei 100 gr. Butter zu einen Knetteig verarbeiten und danach auf ein Backblech ausrollen. Den Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. 2.
2.Für den Belag: 100 gr. Butter 100 gr. Zucker 1 P. Vannilinzucker 2 Eßl. Wasser Zerlassen und einmal aufkochen. 200 gr. Haselnußkerne (halb gemahlen, halb gehackt) daruntermengen und alles Kaltstellen. Die etwas abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Das ganze bei 200 °C 20-30 Minuten Backen. Nach dem Backen das Bebäck abkühln lassen in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese von Ecke zu Ecke nochmals halbieren. Die Ecken mit Schokoladenguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Nußecken mit Aprikosenmarmelade“