Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Raclettekäse, ev. verschiedenen Geschmack | 1 kg |
Kartoffeln festkochend, kleine | 1 ½ kg |
Pfeffer, Raclettgewürz, Paprika, Zitronenpfeffer ect. | etwas |
und alles was das Herz begehrt: | etwas |
Silberzwiebeln, Essiggurken, eingemachte Paprika, Tomaten, Maiskolben ect. | etwas |
Zwiebel, in hauchdünne Ringe | 1 |
Knoblauch frisch, in feine Scheiben | 2 |
Bratspeck | etwas |
Ingwer, Chili, in feinste Würfelchen | etwas |
Tomaten, Champignon in Scheiben | etwas |
Ananas | Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Raclettkäse in Scheiben schneiden. Ich hatte nebst normalem Käse Aromen mit Paprika, grünem Pfeffer und Knoblauch.
2.Kartoffeln garen.
3.Und der Spass kann losgehen: Jeder belegt sein "Pfännchen" mit Käse und was das Herz begehrt (Zwiebelringe, Chili, Speckscheibe, Tatarkäse, Gewürze.......) und lässt alles im Raclettofen schmelzen. Auf oder neben eine Kartoffel gleiten lassen, ev. würzen und geniessen
4.Dazu trinkt man einen Tee oder Weisswein
5.Tip: einfach mal verschiedene Sachen ausprobieren, es muss ja nicht immer "nur" Käse und Kartoffeln sein. Ich liebe ein Stück Ananas auf dem Käse genauso wie Zwiebelringe und Knoblauch.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Raclett“