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Kartoffelsalat "Texas Style"

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Mais Körner2 Dose
Strauchtomaten4 Stück
rote Paprika2 Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Chili rot frisch1 Stück
Maiskeimöl6 EL
Kräuteressig8 EL
Barbecue-Grillsoße3 TL
Paprika Gewürz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Pellkartoffeln schichtweise in eine Salatschüssel geben. Jede Schicht salzen und mit Essig beträufeln, etwas von den feingehackten Zweibeln und dem gehackten Knoblauch auf jede Schicht verteilen. Etwas ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kidney Bohnen und Mais abtropfen lassen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein schneiden, dabei am Besten Einmalhandschuhe benutzen wegen der Schärfe. Alle Zutaten auf die Kartoffeln geben.

    3.Öl, Barbecue-Grillsoße, Chili aus der Mühle, Pfeffer und Paprika verrühren und über den Salat geben. Alles vorsichtig vermengen. Nochmals kräftig abschmecken.

    4.Den Salat kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank stellen. Geschmeckt hat es allen, den einen wegen der pikanen Schärfe, den anderen weil keine Mayo dran war.....

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