Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 350 gr | 
| flüssige Butter | 500 gr | 
| Buttermilch | 9 EL | 
| Eigelb | 2 | 
| Hagelzucker | 150 gr | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett29,7 g
Zubereitung
1. Aus Mehl,Butter und Buttermilch einen Teig kneten und diesen zugedeckt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen ca 1/2 cm dick, und Plätzchen ausstechen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 2EL Wasser verquirlen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 175 Grad ca 10 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
 



















Kommentare zu „Buttermilchplätzchen“