Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 gr |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Butter | 125 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 70 gr |
Eierlikör | 4 EL |
Prise Salz | 1 |
Puderzucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Mandeln,Butter,Zucker,1 Ei ,1EL Eierlikör und Salz zu einen glatten Teig verkneten und mit Folie bedeckt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,Plätzchen ausstechen und auf ein mit Bachpapier belegtes Blech legen. Bei 175 Grad ca 8 bis 10 Min backen
2.Restlichen Eierlikör und Puderzucker miteinander verrühren und die erkalten Plätzchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Mandeln-Eierlikör-Plätzchen“