Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 150 gr |
| gemahlene Mandeln | 100 gr |
| Butter | 125 gr |
| Eier | 2 |
| Zucker | 70 gr |
| Eierlikör | 4 EL |
| Prise Salz | 1 |
| Puderzucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett25 g
Zubereitung
1. Mehl,Mandeln,Butter,Zucker,1 Ei ,1EL Eierlikör und Salz zu einen glatten Teig verkneten und mit Folie bedeckt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,Plätzchen ausstechen und auf ein mit Bachpapier belegtes Blech legen. Bei 175 Grad ca 8 bis 10 Min backen
2. Restlichen Eierlikör und Puderzucker miteinander verrühren und die erkalten Plätzchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom


















Kommentare zu „Mandeln-Eierlikör-Plätzchen“