Auflauf: Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Thymian etwas
Champignons600 g
Zwiebeln2
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt400 g
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsüß etwas
Sahne150 g
Gemüsebrühe1 TL
Emmentaler80 g
Bacon4 Scheiben
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abschrecken und pellen. Thymian waschen abzupfen, bis auf etwas, kleinhacken. Pilze putzen, evtl. abreiben, in SCheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise anbraten. Thymian zugeben, salzen und pfeffern, dann herausnehmen.

    2. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen lassen, ca, 5 Minuten köc heln lassen, abschmecken.

    3. Käse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen. Hack-Pilz-Soße darüber verteilen. Mit Baconscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.

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