Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 800 g |
| Thymian | etwas |
| Champignons | 600 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Öl | 3 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Hackfleisch gemischt | 400 g |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Sahne | 150 g |
| Gemüsebrühe | 1 TL |
| Emmentaler | 80 g |
| Bacon | 4 Scheiben |
| Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abschrecken und pellen. Thymian waschen abzupfen, bis auf etwas, kleinhacken. Pilze putzen, evtl. abreiben, in SCheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise anbraten. Thymian zugeben, salzen und pfeffern, dann herausnehmen.
2. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen lassen, ca, 5 Minuten köc heln lassen, abschmecken.
3. Käse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen. Hack-Pilz-Soße darüber verteilen. Mit Baconscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.
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vom















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