Zutaten für 2 Personen
Lauch gewürfelt | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilischote frisch | 3 Stück |
Kartoffeln mehlig | 1 gross |
Chili-Gewürz-Öl s. KB | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Nordseekrabben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Wenn ihr frischen Lauch verwendet, diesen waschen und in Ringe schneiden, ich habe TK-Ware verwendet. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Chilis in Ringe schneiden. Ich hatte 4 Schoten, aber das war selbst mir zu scharf, also schalte ich das nächste Mal einen Gang runter. Kartoffel schälen und klein schneiden.
2.Öl erhitzen und erst die Chilis anbraten, dann den Lauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben und dünsten. Mit Brühe ablöschen und die Kartoffelstücke dazu geben. Alles auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und auf den Tellern mit den Krabben anrichten.
3.Vegetarier oder Fischhasser lassen einfach die Krabben weg. Die Suppe schmeckt auch so.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Feurige Lauchsuppe mit Eismeerkrabben“