Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
gemahl. Nelken | 1 Msp |
Zimt | 1 Teel. |
Rum-Aroma | ½ Fl. |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Zitronat | 75 g |
gemahl. Mandeln | 125 g |
gemahl. Haselnüsse | 125 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Guß: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Oblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter die Gewürze, Zitronat und die mit Backpulver gemischten Mandeln und Nüsse geben.
2.Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel Teig geben, diesen mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig verstreichen.
3.Bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
4.Aus dem Puderzucker mit Wasser einen Guß anrühren und die Lebkuchen gleich nach dem Backen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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