1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen

Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
brauner Zucker100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
gemahl. Nelken1 Msp
Zimt1 Teel.
Rum-Aroma½ Fl.
Zitronenaroma2 Tropfen
Zitronat75 g
gemahl. Mandeln125 g
gemahl. Haselnüsse125 g
Backpulver1 Msp.
Guß: etwas
Puderzucker etwas
Oblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter die Gewürze, Zitronat und die mit Backpulver gemischten Mandeln und Nüsse geben.

    2.Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel Teig geben, diesen mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig verstreichen.

    3.Bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

    4.Aus dem Puderzucker mit Wasser einen Guß anrühren und die Lebkuchen gleich nach dem Backen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich